1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. てまり寿司、若竹煮、すまし汁、いちごのムース

健康簡単クッキング

2010年スマイル春号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

てまり寿司、若竹煮、すまし汁、いちごのムース

簡単で見た目も愛らしい、てまり寿司を中心にした献立です。春の集まりが楽しくなります。

てまり寿司、若竹煮、すまし汁、いちごのムース

1人分の総栄養価

メニュー エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
塩分
(g)
食物繊維
(g)
てまり寿司 341 18.4 231 363 1.3 0.8
若竹煮 33 2.4 43 331 0.5 2.2
すまし汁 10 0.7 7 25 0.5 0.2
いちごのムース 145 2.3 41 110 0.0 0.5
総栄養価 529 23.8 322 829 2.3 3.7

監修/指導

取手協同病院

監修
腎臓内科 部長 前田 益孝 先生
指導
栄養部 審査役 栄養主任 唯根 理子 先生(管理栄養士)
唯根 理子 先生
ページトップ