1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. アジアン風焼きそば、生春巻き、マンゴーとココナッツゼリー
  5. マンゴーとココナッツゼリーの作り方

健康簡単クッキング

2018年スマイル夏号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

マンゴーとココナッツゼリーの作り方

マンゴーとココナッツゼリー

材料(3人分)

  • ・マンゴー…120g
  • ・ミントの葉…適宜
  • [ココナッツゼリー]
    ココナッツミルク…90g(大さじ4.5)
    水…90g(大さじ6)
    砂糖…15g(大さじ1.5強)
    粉寒天…1g(小さじ1/6)
  • [シロップ]
    砂糖…15g(大さじ1.5強)
    水…30g(大さじ2)

作り方

社会福祉法人仁生社 江戸川病院

監修 泌尿器科
主任部長 兼 透析センター長 古賀 祥嗣 先生
指導 栄養科
主任 川久保 幸子 先生(管理栄養士)
行田 佳織 先生(管理栄養士) / 橋詰 明香 先生(管理栄養士)
ページトップ