1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. カレーパエリア、真鯛のポワレ クリームソース、手づくりドレッシングのサラダ、クリスマスケーキ
  5. 真鯛のポワレ クリームソースの作り方

健康簡単クッキング

2018年スマイル冬号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

真鯛のポワレ クリームソースの作り方

真鯛のポワレ クリームソース

材料(3人分)

  • ・真鯛…180g(3切れ)
  • ・食塩…0.6g(小さじ1/6弱)
  • ・こしょう…少々
  • ・オリーブオイル…15g(小さじ4弱)
  • ・生クリーム…120g(大さじ8)
  • ・ニンニク…6g
  • ・玉ネギ…60g
  • ・ブラウンマッシュルーム…90g
  • ・食塩…2g(小さじ1/3)
  • ・こしょう…少々
  • ・パセリ…1.5g
  • ・クレソン…30g
  • ・赤パプリカ…60g

作り方

社会福祉法人仁生社 江戸川病院

監修 泌尿器科
主任部長 兼 透析センター長 古賀 祥嗣 先生
指導 栄養科
石川 あずさ 先生(管理栄養士) / 行田 佳織 先生(管理栄養士) / 橋詰 明香 先生(管理栄養士)
ページトップ