1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. 桜ごはん、鯵のから揚げおろしかけ、あさりと菜の花の酒蒸し、くだもの
  5. 鯵のから揚げおろしかけの作り方

健康簡単クッキング

2011年スマイル春号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

鯵のから揚げおろしかけの作り方

鯵のから揚げおろしかけ

材料(1人分)

  • ・鯵(3枚おろしの生30g×2)…60g
  • ・片栗粉…3g
  • ・サラダ油(揚げ油)
  • ・パプリカ…10g
  • ・大根…50g
  • ・レタス…15g
  • ・生姜(汁用)…1g
  • ・しょうゆ…2.5g
  • ・酢…5g

作り方

横須賀共済病院

監修
腎臓内科 部長 田村 禎一 先生
指導
栄養科 主任 齋藤 かしこ 先生(管理栄養士)
ページトップ