1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. お花見巻きずし、蛤と花生麩のすまし汁、春野菜の天ぷら、筍のうぐいすソース、さくらの淡雪かん
  5. さくらの淡雪かんの作り方

健康簡単クッキング

2015年スマイル春号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

さくらの淡雪かんの作り方

さくらの淡雪かん

材料(6人分=作りやすい分量)

  • ・桜の葉…6g(6枚)
  • ・卵白…42g(大1個分)
  • ・砂糖…30g
  • ・いちご…120g
  • ・ミント…適宜
  • ・[A]寒天…3g
  • ・[A]砂糖…40g
  • ・[A]水…240cc

作り方

東京医科大学八王子医療センター

監修 腎臓内科
教授 吉田 雅治 先生 / 臨床講師 吉川 憲子 先生
指導 栄養管理科
主査 深谷 祥子 先生(管理栄養士) / 主査 永田 美和 先生(管理栄養士)
ページトップ