1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. 牛肉のインボルティーニバルサミコソース、白身魚の昆布じめカルパッチョ、カポナータ、無塩セサミ食パン、フルーツ盛り合わせ
  5. 白身魚の昆布じめカルパッチョの作り方

健康簡単クッキング

2017年スマイル春号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

白身魚の昆布じめカルパッチョの作り方

白身魚の昆布じめカルパッチョ

材料(4人分)

  • ・タイ(刺身用のさく)…160g
  • ・だし用昆布…10g
  • ・ルッコラ(飾り用)…40g
  • ・好みのこしょう…少々
  • [ソース]
    オリーブオイル…8g
    レモン汁…5g
    柚子こしょう…1.5g

作り方

日本赤十字社医療センター

監修 腎臓内科
部長 石橋 由孝 先生 / 上條 由佳 先生(PD腎不全外来総括)
指導 医療技術部 栄養課
課長代理 山邊 志都子 先生(管理栄養士) / 山根 朋子 先生(管理栄養士)
ページトップ