1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. 牛肉のインボルティーニバルサミコソース、白身魚の昆布じめカルパッチョ、カポナータ、無塩セサミ食パン、フルーツ盛り合わせ
  5. カポナータの作り方

健康簡単クッキング

2017年スマイル春号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

カポナータの作り方

カポナータ

材料(4人分)

  • ・ナス…100g
  • ・ズッキーニ…50g
  • ・パプリカ…80g
  • ・トマト…150g
  • ・玉ネギ…120g
  • ・ニンニク…10g
  • ・グリーンオリーブ(塩漬け)…16g
  • ・オリーブオイル…24g
  • ・バルサミコ酢…10g
  • ・砂糖…5g
  • ・バジル(飾り用)…2g

作り方

日本赤十字社医療センター

監修 腎臓内科
部長 石橋 由孝 先生 / 上條 由佳 先生(PD腎不全外来総括)
指導 医療技術部 栄養課
課長代理 山邊 志都子 先生(管理栄養士) / 山根 朋子 先生(管理栄養士)
ページトップ