1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. 牛肉のタリアータ、サルシッチャ風ライス、キノコとジャガイモのソテー、トマトとカッテージチーズのサラダ、パンナコッタ
  5. キノコとジャガイモのソテー~ローズマリー醤油仕立て~

健康簡単クッキング

2019年スマイル冬号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

キノコとジャガイモのソテー~ローズマリー醤油仕立て~の作り方

キノコとジャガイモのソテー~ローズマリー醤油仕立て~

材料(1人分)

  • キノコ(ブラウンマッシュルーム、しめじ、エリンギなどお好みで)…60g
  • ジャガイモ…30g
  • オリーブ油…3g
  • にんにく…ひとかけ
  • ローズマリー醤油…3g
  • ※醤油にローズマリーと鷹の爪を1週間くらい漬けておくと、香り高いロー ズマリー醤油がつくれます

作り方

湘南鎌倉総合病院

監修
腎臓病総合医療センター センター長/院長代行
小林 修三 先生
指導
栄養管理センター (管理栄養士)
石福 由佳 先生
ページトップ