1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. 鯛と旬な野菜のアクアパッツァ、魚介のエキスたっぷりパスタ、春野菜のピクルス、甘酒ゼリー(ほうじ茶味)
  5. 甘酒ゼリー(ほうじ茶味)

健康簡単クッキング

2020年スマイル春号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

甘酒ゼリー(ほうじ茶味)の作り方

甘酒ゼリー(ほうじ茶味)

材料(2人分)

  • 甘酒(酒粕+米麹タイプ)…160cc
  • ほうじ茶(ティーバッグ)…2パック
  • ゼラチン(顆粒タイプ)…2g
  • イチゴ…1個
  • キウイフルーツ…1/4個(20g)

作り方

東京慈恵会医科大学附属柏病院

監修
腎臓・高血圧内科 診療部長 池田 雅人 先生
栄養部 課長 湯浅 愛 先生(管理栄養士)
指導 栄養部
鈴木 章弘 先生(管理栄養士) / 梶村 侑希 先生(管理栄養士)
ページトップ