健康簡単クッキング
2020年スマイル冬号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。
バウムクーヘン de スノーケーキの作り方

材料(2人分)
- バウムクーヘン…60g(小1個)
- ホワイトチョコレート…10g
- 乾燥フランボワーズ…0.2g
作り方
- ホワイトチョコレートは湯せんにかけ溶かしておく。
- バウムクーヘンを4等分にカットし、器に2個ずつ盛る。
- ②に①をかける。
- フランボワーズを飾る。
東京慈恵会医科大学附属柏病院
- 監修
- 腎臓・高血圧内科 診療部長
池田 雅人 先生 - 栄養部 課長
湯浅 愛 先生(管理栄養士)
- 指導 栄養部
- 島本 大樹 先生(管理栄養士)
- 小疇 寛子 先生(管理栄養士)
- 藤永 愛 先生(管理栄養士)