健康簡単クッキング
2020年スマイル冬号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。
ベリー酢パークリングの作り方

材料(2人分)
- 冷凍ベリーミックス…20g
- 米酢…20g
- サイダー…100mL
作り方
- 鍋に酢を入れひと煮立ちさせる。冷凍ベリーミックスを加える。
- グラスに①を分け入れ、サイダーを注ぐ。
東京慈恵会医科大学附属柏病院
- 監修
- 腎臓・高血圧内科 診療部長
池田 雅人 先生 - 栄養部 課長
湯浅 愛 先生(管理栄養士)
- 指導 栄養部
- 島本 大樹 先生(管理栄養士)
- 小疇 寛子 先生(管理栄養士)
- 藤永 愛 先生(管理栄養士)