1. 腹膜透析(PD)情報サイト トップ
  2. 快適な腹膜透析(PD)ライフのための情報誌「スマイル」
  3. 健康簡単クッキング
  4. 3種のピンチョスと赤ワイン、カボチャのポタージュ、フライパンde海鮮パエリア、紫キャベツのハロウィンサラダ
  5. フライパンde海鮮パエリア

健康簡単クッキング

2021年スマイル秋号
記事の内容、執筆者の所属等は発行当時のままです。

フライパンde海鮮パエリア

フライパンde海鮮パエリア

材料(2人分)

  • 米…1合
  • 玉ネギ…1/4個(50g)
  • ニンニク…1片(5g)
  • 鶏もも肉…70g
  • 赤パプリカ…30g
  • ピーマン…10g
  • アサリ…50g(砂抜きしておく)
  • エビ…40g
  • イカ…25g
  • 食塩…少々(0.2g)
  • こしょう…少々
  • オリーブ油…大さじ1/2(6g)
  • レモン…1/8個(20g)
  • パセリ…適量
  • 《スープ》
    水…175cc
    サフラン(ターメリックでも可)…ひとつまみ
    白ワイン(なければ酒)…25cc
    コンソメ…3g
    トマトホール缶…1/4缶(100g)

作り方

東京慈恵会医科大学附属柏病院

監修
腎臓・高血圧内科 診療部長 池田 雅人 先生
栄養部 課長 湯浅 愛 先生(管理栄養士)
指導 栄養部
梶村 侑希 先生(管理栄養士) / 今村 里香 先生(管理栄養士)
ページトップ